segunda-feira, 23 de junho de 2014

Como preparar arroz japones para Temaki

Como preparar arroz japonês para Temaki

Aprenda a fazer arroz japonês parao seu Temaki com o curso de sushi


Ingredientes

Tempo de preparo 1h 00min
Rendimento 3 porções

Para o arroz:

2 copos de 200ml de arroz para sushi (Guinn, Mirokumai etc)
2 copos de 200ml de água
Para o molho Sushi-Su (cerca de 1/4 da quantidade do arroz):
80 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi (Tozan)
40 g de açucar refinado
8 ml de sake culinario (sake seco)
4 g de sal

Misturar e levar os ingredientes do molho em fogo baixo somente para diluir o açucar
Reservar
Lave o arroz 3 vezes e deixe descansando no escorredor por 15 minutos
Coloque em uma panela de modo que ocupe entre 1/3 - metade de sua altura
Coloque a água, tampe bem (importante) a panela e deixe em fogo alto
Quando o vapor começar a sair pela panela, colocar em fogo baixo por 5 minutos
Desligar e manter a panela fechada por 15 minutos
Despejar o arroz em um recipiente largo não metálico (nesse estágio o arroz é chamado de Gohan)
Colocar aos poucos o molho, misturando e "cortando" o arroz e abanando (é importante que o arroz ainda esteja quente)
Agora é chamado de Shari
Depois de pronto arroz deve ser guardado fora da geladeira e tem validade de 3
Informações Adicionais
Dicas: Não deve ficar destampado e o ideal é que fique em recipiente térmico. O Gohan pode ser comido com acompanhamentos. O Shari é utilizado para sushis (Niguiris, makimonos, temakis, gundans etc). O molho pode ser feito em maior quantidade e guardado para outras receitas (conservas, sunomonos etc).

Aprenda a fazer arroz japonês parao seu Temaki com o curso de sushi


Nenhum comentário:

Postar um comentário